UNIVERS JARDIN

Les conseils de Véronique

Mars Préparation DU JARDIN

LES CONSEILS DE MARS

 

Profitez d’une belle journée ensoleillée  pour enfouir vos engrais verts et laisser la vie de la terre les absorber en 3 semaines.

Binez les légumes plantés l’automne dernier (fève, petit-pois, épinard, oignon blanc, laitue d’hiver) apportez du compost sur tous les rangs et de la nourriture sur les épinards et les laitues d’hiver.

Commencez à replanter les navets, les épinards, les choux cabus de printemps dans une terre bien ressuyée.

Dès que les journées seront plus chaudes, vous pourrez lancez les premiers semis de radis à renouveler tous les 15 jours pour en déguster jusqu’en juin.

Commencez les semis de tomates, d’aubergines de poivrons sur couche chaude.

Récolter les herbes aromatiques du tunnel et les premiers navets primeur avec les bettes à tondre et le pourpier d’hiver : une belle cure de verdure sans oublier le pissenlit de nos champs.

Cueillez les pervenches, narcisses et primevères pour réaliser le vin apéritif PRIMPERJONC.

Récoltez l’ail des ours et commencer les pestos pour le conserver quelques mois.

Réaliser votre sel aux herbes de l’hiver avec les aromatiques de votre jardin.

Préparer les associations au jardin pour réaliser de belles récoltes et favorisez l’entraide entre plante.

 

Véronique Verdelet, Les Fleurs Anglaises, 54 Eulmont.

03 83 22 97 29

http://lesfleursanglaises.fr

  • TRONCONNEUSE stihl ms 170

    199 € TTC
  • SCIE CIRCULAIRE RABAUD XYLOSCIE 600E

    1190 € TTC
  • Transporteur Kipor KGFC 500

    2 750 € TTC